Fachräume

Schlemmereck

Im Schlemmereck dreht sich alles um Essen und Ernährung.

Zahlenland

Dieser Raum deckt den großen Bereich der Mathematik ab.

Am Nachmittag wird das Zahlenland auch als Hausaufgabenraum genutzt.

Jedes Schulkind hat hier seinen eigenen Platz, wo es seine Hausaufgaben in Ruhe erledigen kann.

Der Raum ist gut beleuchtet, es herrscht eine ruhige Atmosphäre und es ist ausreichend Platz für unsere Schulkinder vorhanden.

Phantasiewerkstatt

In der Phantasiewerkstatt befindet sich der Kreativbereich mit vielen verschiedenen Möglichkeiten.

Tüftelecke

Die Tüftelecke deckt im Kindergarten Regenbogen den Bildungsbereich Forschen und Entdecken ab.

So werden die Neugierde und die Explorationsfreude der Kinder geweckt.

Besonders toll finden es unsere Kinder, dass dieser kleine Bereich (max. 4 Kinder) nicht permanent von einem Pädagogen begleitet wird.

Sternenhimmel

Der Sternenhimmel ist unser Ruhe- und Rückzugsraum.

Leider befindet sich der Sternenhimmel im Moment im Umbau!!!!

Turmzimmer

Im Turmzimmer befinden sich unterschiedliche Rollenspielbereiche. Diese wechseln häufig und richten sich nach den Interessen und Wünschen der Kinder.

Sprachwerkstatt

Die Sprachwerkstatt ist das Reich der Sprache, der Buchstaben, der Schrift und der Zeichen.

Garten

Unser naturnaher Garten bietet auf großer Fläche genügend Platz zum Spielen, Bewegen und Entdecken.

Holzwerkstatt

In unserer neu errichteten Holzwerkstatt haben die Kinder die Möglichkeit den Rohstoff Holz kennen zu lernen und zu bearbeiten und mit verschiedenen Werkzeugen umzugehen.

(Stand 04/2018)