Informationen für Familien

Betreuungsgeld für Kinder unter 3 Jahren

Anlage 11 Formblatt Bayerisches Betreuun
Microsoft Word Dokument 1.3 MB

Bayern entlastet die Familien bei den Kindergartenbeiträgen Ausweitung des Beitragszuschusses auf die gesamte Kindergartenzeit!

Der Beitragszuschuss für die gesamte Kindergartenzeit in Höhe von 100 € pro Kind und Monat wird mit einer Stichtagsregelung an das Kindergartenjahr gekoppelt.

Er gilt ab dem 1. September des Kalenderjahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird, und wird bis zur Einschulung gezahlt.

Konkret bedeutet das:

Kinder, die im Jahr 2020 oder früher das dritte Lebensjahr vollendet haben, erhalten den Beitragszuschuss ab dem 1. April 2021.

Kinder, die im Jahr 2020 das dritte Lebensjahr vollenden, erhalten den Beitragszuschuss ab dem 1. September 2020.

Umsetzung der Beitragsbezuschussung ab 01.07.2019:

Das bedeutet für betroffene Familien eine monatliche Beitragsermäßigung von 100 €, die automatisch weniger abgebucht werden.

(Stand 09/2020)